Cómo puedo usar mi fijo de forma remota?

Solución

Sólo aplicable a teraPhone Digital / Fijo Digital

Configuración de CSipSimple

Es muy importante seguir los 3 pasos de este manual de configuración de CSipSimple para asegurarte de un buen funcionamiento:

1. Registrar una extensión en CSipSimple

1. Add Account Expert CSipSimple manual de configuracion add acount
  2. Rellana los siguiente campos:
    1. Account Name (el que quieras)
    2. Account ID: Es la extensión, compuesta por 3 dígitos, seguidos de @80.211.144.211:  <sip:XXX@80.211.144.211>
    3. Registration URI  sip:80.211.144.211:5060
    4. Realm 80.211.144.211
    5. Username Numero de extensión XXX
    6. Data (Password) contraseña de la extensión recibida
    7. Proxy URI: sip:80.211.144.211[:5060]

configuracion csipsimple

Continuar al siguiente paso:

2. Cambiar tiempo de registro CSipSimple

La conexión a Internet puede fallar en algún momento, como al entrar al ascensor, al cambiar de una red a otra, etc. Por ello es muy importante al configurar la app CSipSimple cambiar el tiempo de registro para que se reconecte con nuestro servidor cada 2 minutos y evitar perder llamadas.

1. Continua bajando y busca el apartado Register Timeout (sec).
  2. Selecciónalo y escribe 120
  3. Presiona Salvar para registrar. CSipSimple manual configuracion voip Telsome register timeout

*Sólo permite cambiar esta opción si registras la cuenta desde “añadir cuenta experta” REGISTER TIMEOUT (sec). Si no has seguido los pasos anteriores no podrás cambiar el tiempo de registro del softphone.

3. Permitir conexión de CSipSimple con 3G, 4G y WiFi

Acceder a Settings → Network y seleccionar las redes “WiFi” y “3g y mejor” para llamadas entrantes y salientes como se muestra en las siguientes imágenes:

CSipSimple manual configuracion voip Telsome llamadas salientes

CSipSimple manual configuracion voip Telsome llamadas entrantes

Ya está configurado CSipSimple y listo para atender llamadas. Si no te ha registrado asegúrate de introducir bien la contraseña.  En el 99% de las ocasiones en que no registra el motivo es la contraseña.